Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Бананы. Польза и наслаждение.

Банан

Польза бананов.

Давно прошли те времена, когда банан был в нашей стране редким и экзотическим фруктом, который можно было купить только в больших городах. Сейчас, особенно для городских жителей, он, может даже, более обычен, чем груша или яблоко. Однако этот привычный фрукт очень полезен и практичен.

Как средство перекусить – лучше не придумаешь. Шкурка банана прекрасная природная упаковка. Нежная мякоть содержит около 70 ккал. Полезные углеводы, содержащиеся в этом сладком крахмалистом фрукте, хорошо утоляют голод. Два-три банана на обед - отличное решение, если нет времени на готовку.

Нередко можно услышать об индийских йогах питающихся одними бананами. Бананы так быстро и хорошо усваиваются потому, что в них очень мало клетчатки. Именно поэтому бананы в отличие от остальных овощей и фруктов можно есть при болезнях желудка и поджелудочной железы. Более того, при язве и гастрите он даже облегчает боль. Советуют добавлять бананы в рацион не только диетологи, но и кардиологи. Вызванную недостатком калия в организме аритмию бывает можно устранить с помощью 2-3 бананов, которые содержат суточную норму калия. Такие свойства бананов особенно полезны в период весеннего авитаминоза и депрессии, а также пациентам онкологических клиник при лучевой и химиотерапии.

БананКроме такого медицинского применения при употреблении бананов ощущается прилив сил и возникает чувство наслаждения. Причина в содержании в бананах так называемых гормонов счастья: эндорфинов и серотонина. Многие люди в тяжёлые минуты тянутся за чем-то сладким. Например, шоколадом. Будет намного полезней заменить его бананом.

Используют бананы разнообразно.

Мексиканцы разминают банан, добавляют мёд, употребляют по столовой ложке 3 раза в день и лечат кашель.

В Италии смешивают измельчённый банан со стопкой коньяка и добавляют щепотку корицы. Снадобье, выпитое на ночь маленькими глотками, помогает от бессонницы.

БананМногие продавцы и производители так различают 7 степеней зрелости банана:
1. Полностью зелёный банан (для хранения).
2. Слегка зелёный (после газа).
3. Начинающий созревать (для крупного опта).
4. Ближе к жёлтому (для мелкого опта).
5. Жёлтый банан с зелёными концами (для розничной торговли летом).
6. Полностью жёлтый (для розничной торговли зимой).
7. Жёлтый банан, с коричневыми пятнышками (самый вкусный ароматный и полезный).

Ведь бананы срывают полностью зелёными, а жёлтыми они становятся за время транспортировки и продажи. Только рекомендуется покупать бананы без сплошной черноты, а на маленькие чёрные пятнышки можно не обращать внимания.

Употребляйте 1-2 банана в день, и вы будете здоровы, жизнерадостны и останетесь стройными.

Теперь вы знаете в чем же польза бананов.

11 комментариев: Бананы. Польза и наслаждение.

  • Нина говорит:

    Бананы полезные,а Ваша статья еще больше.Ирина,расскажите,пожалуйста,что значит «Слегка зелёный (после газа)».А то немного страшно…

    • admin говорит:

      Нина, на самом деле все не так уж и страшно. Это просто обработка бананов газом для дозревания.

  • Нина говорит:

    Мне кажется, что в советские времена бананы были мельче, но вкуснее. наверно из всех фруктов бананы покупаю всех чаще.

    • admin говорит:

      Помню, как в советские времена очередь за бананами, наверное, в пол километра была, когда их привозили в наш овощной магазин. Поэтому они и казались вкуснее. А сейчас иди и спокойно покупай.

  • тамара говорит:

    Ирина, статья понравилась. Я хочу добавить моя мама, где -то вычитала, что кожурой банана можно лечиться, а если прикладывать ее на лицо, то проходят морщины. Вот интересно, правда это или нет.

  • Татьяна говорит:

    Моя свекровь заливает кожуру бананов водой и через сутки поливает этой водой домашние цветы. Получается что-то вроде удобрения.

  • Александр говорит:

    Зрелые бананы выделяют этилен, а он ускоряет созревание плодов. Если положить несколько бананов в ящик с зелеными помидорами, урожай соберете гораздо быстрее).

  • Евгения говорит:

    Люблю бананы! Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *