Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Кефир – лекарь

кефир

Чем полезен кефир? Если вы еще не знаете, читайте эту статью!

Кефир – это универсальный продукт скисания молока.

Ученые исследовали, что по основным химическим свойствам кефир равен цельному молоку, но усваивается и переваривается организмом человека на много эффективней и лучше, чем молоко.

В основном кефир употребляемый человеком производится из коровьего или козьего молока. Следует отметить, что козье молоко, по мнению многих ученых полезнее, чем коровье. Его рекомендуют употреблять детям, людям старшего возраста, больным бронхитами, сердечнососудистыми заболеваниями.

По химическому составу козье молоко содержит на много больше различных элементов необходимых для человека, чем коровье. Хотя коровье молоко тоже ценный продукт питания. Поэтому кефир, полученный из того или иного молока, является прекрасным продуктом питания.

Он возбуждает аппетит, оказывает тонизирующие воздействие на нервную и сердечнососудистую систему, подавляет процесс гниения в кишечнике и желудке. Особенно он полезен при малокровии, после операций и тяжелых болезней, нервных срывов.

Кефир рекомендуют людям пожилого возраста, у которых процесс пищеварения протекает вяло. Причем трехдневный крепкий кефир воздействует укрепляюще на желудочно-кишечный тракт, а однодневный – расслабляюще.

Кефир способен выводить жидкость из организма, его рекомендуют людям с избыточным весом и при отеках.

Теперь вы знаете чем полезен кефир. Пейте его на здоровье!

11 комментариев: Кефир – лекарь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *