Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Обезжиренное молоко. Опасно ли оно для нашего здоровья?

молоко

После многих лет борьбы с холестерином многие ученые-диетологи утверждают, что не меньший вред приносит употребление обезжиренных продуктов. Такие продукты не только ухудшают обмен веществ в организме, а часто приводят к депрессии и сердечнососудистым заболеваниям.

Так нужны ли нам продукты без жира, в частности обезжиренное молоко и обезжиренный творог? Или нужно полностью исключить их из рациона питания? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы таких продуктов.

Итак, жир.

Для чего он нам нужен? С полной уверенностью можно утверждать, что человеческий организм не может поддерживать свою жизнеспособность без жира. Жир механически защищает клетки, является теплоизоляционным материалом нашего организма, поддерживает иммунитет, позволяет усваивать жизненно важные витамины, микроэлементы и ферменты. Жир просто является одним из самых важных строительных материалов нашего организма. Даже пожилым людям каждый день нужно потреблять около 25 г. растительного или сливочного масла. И желательно, чтобы эти жиры попадали в организм из молочных продуктов: молока и творога. К тому же, жирная пища быстрее насыщает и дольше не возникает чувство голода после её употребления.
Как же лишают нас столь ценного продукта? Этот процесс называют нормализацией.

Молоко обезжиривают путём сепарации.

Обезжиренное молоко в определённой пропорции добавляют к обычному молоку, для того чтобы достигнуть определённого сниженного процента жирности.

С другой стороны, молоко содержит насыщенные жиры, которые не так полезны как ненасыщенные, содержащиеся в оливковом масле и рыбе. Употребляя обезжиренное молоко, обезжиренный творог и кефир мы регулируем количество «вредного» жира. Но, если вы, поев свинины, колбасы или сала, запьёте всё это обезжиренным молоком или кефиром, количество «вредного» жира вы не уменьшите.

Следовательно, нужно придерживаться правила золотой середины. Употребляя жирные и обезжиренные продукты нужно знать меру. Не полностью исключать их из употребления, а следить за количеством жиров. Следуя этому простому правилу, Вы будете лучше себя чувствовать и реже обращаться к врачам.

9 комментариев: Обезжиренное молоко. Опасно ли оно для нашего здоровья?

  • Сергей_L говорит:

    Согласен с тем, что лучший вариант — это золотая середина. Но, только при условии, что молочные продукты изготовлены из настоящего молока. Из чего его производят все знают! Это относится и ко многим другим продуктам.

  • Наталья говорит:

    Когда разговор заходит какую пищу употреблять — обезжиренную или нет, я вспоминаю свою бабушку. Она всегда питалась, как говорится все свое, ничего покупного. Молоко, свининка — все жирное. Волосы у нее были до колен, морщин практически не было, хотя жизнь была трудная, война и всё такое.

    • admin говорит:

      Наталья, ничего удивительного. Свои продукты самые полезные.

  • Bulhak63 говорит:

    Согласен:во всём нужна мера и в употреблении обезжиренных продуктов тоже.

  • Милена говорит:

    С молочными продуктами надо быть предельно аккуратными. Нет ничего лучше домашних продуктов.Хотя у них тоже есть свои недостатки. Спасибо за информацию.

  • Алена Трач говорит:

    согласна с Вами, натуральные продукты намного лучше, только в городе купить их становится все сложнее.

  • Светлана говорит:

    Действительно, самое верное решение — это придерживаться золотой середины и употребляя жирные и обезжиренные продукты в меру.

  • Анна говорит:

    Не вкусное это обезжиренное молоко. Как будто помыли чашку после молока и тебе дают это выпить. Я редко пью молоко. Но если это делаю, то стараюсь пить нормальное, не в тетра-паке и не обезжиренное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *