Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Правильное оливковое масло — зеленое и с осадком

оливковое масло

Как правильно выбрать оливковое масло?

Такой товар, как оливковое масло нуждается в дополнительном рассказе. В супермаркетах и обычных магазинах продают масло из Греции, Испании и Италии. Одно из самых дорогих – испанское, а самое дешевое – рафинированное масло, независимо от страны и фирмы-производителя.

Оливковое масло зачастую выбирают, словно хорошее вино. На этикетках некоторых качественных масел даже изображена карта страны и указано место, где именно собирали оливки. Это не менее важно, как в случае с выбором бутылки вина знать, откуда берут виноград. Это влияет на цену масла. Имеет немалое значение даже то, на каком рельефе росло оливковое дерево, как попадали на него солнечные лучи и когда именно собирали плоды, из которых потом было сделано масло. Как правило, чем южнее, тем лучшее масло.

По большей части оливковое масло покупают те люди, которые уже успели что-либо услышать о его лечебных свойствах. Сначала берут для пробы 250-граммовую бутылку, а потом, хорошо распробовав, покупают больше. Как лечебное средство оливковое масло используют первого или, как принято говорить, холодного отжима. А для салатов берут рафинированное.

оливковое маслоХолодноотжимное масло используют при лечении различных болезней, а женщины покупают еще и как косметику для лица и волос. Кроме того, с его применением делают массаж. Качественное оливковое масло, по словам менеджеров и консультантов, предстает перед покупателем преимущественно в прозрачной стеклянной бутылке. Тогда хорошо видно его цвет. Хотя металлическая тара гораздо дольше сохраняет питательные вещества в масле, потому что под действием света они разрушаются. Качественное оливковое масло должно быть зеленоватого цвета. Масло же желтого цвета заметно беднее полезными веществами. Различные смеси также обладают более скудными лечебными свойствами, чем масло в чистом виде.

Кстати, как отмечают продавцы, оливковое масло не следует держать в холодильнике, так как из-за этого оно загустевает и меняет цвет, а может даже и побелеть. Лучше всего хранить его при комнатной температуре в темном месте.

Теперь вы знаете как правильно выбрать оливковое масло!

8 комментариев: Правильное оливковое масло — зеленое и с осадком

  • Вера говорит:

    Оливковое масло — это подарок природы.Раньше жадничала, использовала только в лечебных целях, сейчас заправляю салаты только оливковым маслом.

  • Александр говорит:

    Мы тоже жарим на растительном масле, а салаты заправляем только оливковым маслом.

  • Я оливковое масло постоянно имею в доме. Рафинированное — это вообще не масло. Надо брать только 1-го холодного отжима, экстра.

  • Sergey говорит:

    Очень интересная статья. Много интересной информации. Спасибо вам. Удачи вам и вашему сайту.

  • Искандер говорит:

    Спасибо, при выборе оливкового масла учту Ваши рекомендации!

  • Bulhak63 говорит:

    Спасибо, теперь знаю, как выбрать правильное оливковое масло.

  • Бабушка Бабуня говорит:

    Когда постоянно пользуешься оливковым маслом, начинаешь понимать и его пользу, и вкус, и качество.
    Самые хорошие масла из оливок ручного сбора, обычно в бутылках тёмного цвета и стоят они, как правило, на самых верхних полках.
    Правда, греческое качественное найти сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *