Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Соль – хорошо то, чего мало.

соль

Вредна ли соль?

Избыток соли связан с гипертонией и сердечнососудистыми заболеваниями.

Феликс Ортис из Нью-Йорка предложил полностью запретить использование соли в ресторанах этого мегаполиса.

Недавние исследования показали, что избыток соли вредит. Вывод – лучше проявлять сдержанность.

Исследовательская группа обнаружила, что умеренное потребление соли связано с низким риском сердечнососудистых осложнений. Зависимость заболеваний от высокого потребления натрия не удивила ученых. Ранее был установлен повышенный риск инсульта и инфаркта.

Настоящий сюрприз ждал ученых, когда выяснилось, что увеличение соли сопровождается повышением риска смерти от сердечнососудистых заболеваний или госпитализацией с сердечной недостаточностью.

Канадцы проанализировали 29 тысяч человек с высоким риском сердечнососудистых заболеваний. В период с 2001 по 2008 год они принимали участие в клинических испытаниях.
Были исследованы концентрации натрия и калия в образцах мочи утром. Через четыре года от сердечнососудистых осложнений пострадало более 4,5 тысяч пациентов.

Исследователи обнаружили, что экскреция натрия более 6 г в день связана с повышенным риском сердечнососудистых осложнений, смерти от болезни сердца или госпитализацией с сердечной недостаточностью.

Как и все организации в мире, общество гипертонии рекомендует употреблять до 6 г соли в день, что эквивалентно 2,3 г натрия.

Канадские исследования показали, что стоит еще раз взглянуть на эти стандарты. Определение безопасного диапазона потребления натрия особенно важно для людей с сердечными заболеваниями, поскольку они могут быть более восприимчивы к воздействию соли.

Теперь вы знаете вредна ли соль. Будьте здоровы!

7 комментариев: Соль – хорошо то, чего мало.

  • Альбина говорит:

    О вредности соли знаю давно, поэтому всё слегка недосаливаю.

  • Лариса говорит:

    Некоторые (тот же Поль Брег, например) рекомендовали вообще от соли отказаться. Но вкус блюд меняется, довольно непривычным становится. Но я стараюсь помаленьку уменьшать дозировки.

  • Светлана говорит:

    Я прочитала, что лучше солить еду после приготовления, а не во время приготовления пищи.

  • olgavoz говорит:

    Согласна с экспертами, сама постоянно недосаливаю блюда. Но читала где-то, что отложение солей в суставах, например, может быть связано не с излишком соли, а с реакцией организма на локальное воспаление — «просаливание» убивает бактерии.

  • Соль — двоякое отношение к шей! С удовольствием приглашаю к себе на сайтик)

  • injnnak говорит:

    Соль она конечно вредна, но она и важна для нашего организма.

  • Анна говорит:

    Я не люблю соленое, все не досаливаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *