Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Творог или творожная масса – за чем будущее?

творог

Какой творог полезнее?

В чем разница между творожным продуктом и творогом? Сколько можно их хранить? Правда ли что от творога больше вреда, нежели пользы? О твороге и всем, что с ним связано мы и поговорим в этой статье?

Творог – это продукт, который может быть годен в употребление не более 72 часов после изготовления.

В магазинах творога много. Но как выбрать тот, который принесет только пользу организму?

При покупке творога всегда смотрите на срок годности. В твороге кишечная палочка размножается быстрее всего, по крайней мере, быстрее, чем в кефире, простокваше и масле.

Именно по этой причине не рекомендуется покупать творог с рук. Он может выглядеть очень привлекательно, но вы никак не сможете узнать, как он готовился, когда и в насколько стерильных условиях его расфасовывали.

Творог может продаваться исключительно фасованным, из холодильника, с этикеткой, на котором должно быть указано, что это за продукт, номер и название документа, в соответствии с которым его готовили (ГОСТ или ТУ).

Чем короче срок годности, тем лучше творог. Продлевает жизнь творога до недели и даже месяца мембранная фильтрация. В ходе этой процедуры его нагревают до высокой температуры, что дает возможность сохранить пищевую ценность и удалить постороннюю микрофлору. Но, к сожалению, часть полезных веществ, тоже исчезает.

Если изготовитель вместо молочного жира при закваске брал растительные масла – пальмовое и кокосовое – это уже не дает ему права называть продукт творогом. Но это не низкокачественный продукт, а разновидность кисломолочных продуктов, которая носит название творожный продукт.

Если в составе указан растительный жир, значит, у вас в руках не творог, а творожный продукт.

Творожный продукт тоже обладает своими плюсами. Молочный жир натурального творога при регулярном потреблении может привести к повышенному холестерину в крови и атеросклерозу. А творожный продукт за счет растительных жиров более полезен для сосудов.

Творог на изготовленном из порошка молоке, по мнению профессионалов не так сильно теряет в плане полезности в сравнении с продуктом из цельного молока. В нем все равно будет много полноценных белков и кальция.

Теперь вы знаете какой творог полезнее. И, как видите, творог окружает много мифов, но отказываться из-за них от такого вкусного и полезного продукта не стоит.

5 комментариев: Творог или творожная масса – за чем будущее?

  • татьяна говорит:

    Полезнее всего творог,приготовленный в домашних условиях,из цельного молока.

  • Bulhak63 говорит:

    А мне совсем не нравится творожный продукт! Уж если есть, то настоящий творог! А еще лучше деревенский!

  • Бабушка Бабуня говорит:

    Полезен, поэтому стараюсь регулярно его покупать. И если есть возможность, покупаю не очень жирный, чтобы примесей растительных масел всё-таки не было, либо беру у бабушек, именно с рук. И масло тоже. За жизнь уже научилась определять, какое хорошее.
    А молодёжи лучше отовариваться в супермакете, конечно. Опыта нет выбрать правильно, поэтому рисковать не стоит, я считаю.

  • Светлана говорит:

    Не люблю творожный продукт. купила в магазине пачку творога. Специально внимательно читала. чтобы был именно творог. Пришла домой, попробовала. а это творожный продукт . Вот и верь после этого надписям на упаковке. Сырники сделала. а их есть никто не стал. Очень заметно. что это продукт искусственный.

  • Анна говорит:

    В магазине стараюсь не покупать молочку, беру на рынке у проверенной женщины — молоко, творог, брынзу , сметану, масло. Йогурт и ряженку делаю сама из домашнего молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *