Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

Вредные вкусности

картофель фри

Чем вредны чипсы и картофель фри?

Практически все знают, что столь любимые в народе чипсы и картофель фри вредны. Но многие даже не подозревают насколько опасны эти продукты. В них содержится громадное количество канцерогенов, одно из которых носит название акриламид. При опытах на крысах было выявлено, что этот канцероген в больших количествах может вызвать раковые опухоли. И есть еще один страшный момент. Было выявлено, что акриламид бьет по генам. А это значит, что впереди нас ждет больное, нежизнеспособное поколение.

Немецкие исследователи провели ряд опытов и пришли еще к одному, не менее страшному, открытию. Оказывается, что кроме акриламида в чипсах содержится еще более опасное вещество, разрушающее печень – глицидамид. Правда, его концентрация в этих продуктах невелика. Но все зависит от того, в каких количествах принимать эту любимую всеми, жареную особым способом, картошку.

Есть, конечно, варианты уменьшения в тех же чипсах количества вредных веществ. Но для этого полная замена производства этих продуктов. И, в первую очередь, требуется замена подсолнечного масла на другое, с меньшим количеством канцерогенов.

чипсыСчитается, что жареный картофель может спровоцировать лишние килограммы. Поэтому те, кто хочет похудеть, перестают его есть. Но людей чаще всего волнует собственный вес, а не вредные вещества. И это не удивительно. Влияние акриламида не происходит мгновенно. Его можно ощутить через много лет. А может быть он даст свои ростки на следующем поколении.
Для паники пока повода нет.

Но есть один совет. Если вы никак не можете отказать себе в любимых чипсах и картошке, то старайтесь употреблять их в очень малых количествах и как можно реже.

Теперь вы знаете чем вредны чипсы и картофель фри! Будьте осторожны!

10 комментариев: Вредные вкусности

  • Александр говорит:

    Чипсы перестал есть уже давно и ни сколько не жалею об этом.

  • Людмила говорит:

    Запугали Вы здорово! Теперь даже жареную картошку: ни-ни, хотя и вкусно!

  • Вероника говорит:

    Есть чем заменить неполезные вкусности. Я запекаю картофель в аэрогриле и целиком и пластинками. Очень вкусно, полезно, и малокалорийно.

  • Галина говорит:

    Чипсы я никогда не кушаю, а вот жареную картошку очень люблю, лишние килограммы мне не грозят. 🙂

  • Алексей говорит:

    Все хорошо в меру, тем более домашнего приготовления. Ни в коем случае не промышленного производства!

  • Elena говорит:

    Бог с ними — с чипсами, а вот от жареной картошечки не откажусь! Но, естественно, в разумных количествах…

  • Бабушка Бабуня говорит:

    В моей семье такой гадостью никто не увлекается.
    Но и домашняя жареная картошечка вредна. А вкусна она не сама по себе. Вкус жареным продуктам придаёт жареное масло. Вот потому и вред — привыкаем, потому, что вкусно!
    На самом деле даже худеньким не стоит увлекаться. Чего греха таить — сама в молодости часто жарила. А теперь вот без жёлчного пузыря живу — удалили.
    На диетах, правда, не сижу, но жареное потребляю редко.

  • Наталья говорит:

    Очень люблю все жаренное и с корочкой. Не злоупотребляю, конечно, но время от времени поджариваю и картошечку и мяско.

  • Евгения говорит:

    Трудно, но надо отказаться от них.Напугали. Спасибо за статью!

  • sell-out.org говорит:

    О том, что чипсы , картошка фри вредны много разной информации. Во время исследования хотели узнать, каким образом жареный картофель и чипсы отражаются на эмоциональном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *